Вивьен Вествуд

"Крестная мать панка": умерла британская дизайнер Вивьен Вествуд

відкриті джерела

Женщина трижды была признана дизайнером года в Великобритании

В Лондоне умерла известная во всем мире дизайнер Вивьен Вествуд, которую считают "крестной матерью панка", передает "Дивогляд".

Женщина ушла из жизни в возрасте 81 года. Свою популярность она приобрела в 1970-х годах. Сначала Вивьен создавала стильные и необычные футболки с лозунгами и неуважительным отношением к истеблишменту.

Вивьен Вествуд не оставляла без внимания и глобальные проблемы, такие как изменение климата или ядерное оружие и т.д. Своим креативом и видением стиля она пыталась "вонзить палки в колеса системы через моду".

Женщину три раза признавали дизайнером года в Великобритании – 1990, 1991 и 2006 годах. Она навсегда останется в истории моды Британии.

"Я буду продолжать быть с Вивьен в своем сердце. Мы работали до конца, и она дала мне много вещей, с которыми можно заняться", – сказал муж и творческий партнер Андреас Кронталер.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что умер "король футбола" Пеле.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ