Цвета Pantone

"Смелый и бесстрашный": институт Pantone выбрал цвет 2023 года – видео

Shutterstock

Оттенок, вдохновленный насекомыми

В институте Pantone заявили, что цветом 2023 станет карминно-красный PANTONE 18-1750 Viva Magenta. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram института.

Каждый год институт Pantone объединяет экспертов из разных стран, которые должны выбрать цвет года. Он будет серьезно влиять на моду и другие сферы общественной жизни.

По словам исполнительного директора Института цвета Pantone Леатрис Эйсман, появление этого цвета вдохновил натуральный красный краситель, полученный из мелких насекомых под названием червец.

"Смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, обилие которого способствует оптимизму и радости. Мощный и вдохновляющий, этот анимированный красный цвет побуждает к экспериментам и самовыражению без ограничений; электризующий, безграничный оттенок, который явно "там" и является выдающимся заявлением. Смелый, остроумный и всеобъемлющий, Viva Magenta поздравляет всех и каждого с таким же мятежным духом"

Новый цвет представляет собой сочетание малинового и красного оттенков, баланс между теплым и холодным, а также гибридное сочетание физического и виртуального.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что объявлен список номинантов Шевченковской премии-2023.

Смотрите также видео 5 канала: Генерал фсб гундяєв створив в Україні свою агентуру / Лаври належать державі. Гончаренко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ