Лазерная, сахарная, восковая: какой вид эпиляции выбрать для борьбы с нежелательными волосами

Густые, здоровые и длинные волосы – мечта каждой женщины, но не тогда, когда речь идет о растительности на теле

В сезон юбок и купальников вопрос эпиляции встает особенно остро. Чем отличается эпиляция от депиляции? Какие виды воска есть? Что такое "шугаринг"? И безопасно ли использовать лазер для борьбы с нежелательными волосами. Ответы на эти и другие вопросы "Дивогляд" собрал в этом материале. 

Эпиляция VS депиляция: что выбрать

Неопытные женщины часто путают термины "эпиляция" и "депиляция". Отличаются они механизмом удаления растительности.

Эпиляцией называется метод долгосрочного избавления от нежелательных волос на теле путем выдергивания его луковицы. Процедура приводит к замедлению роста волос и препятствует их врастанию в кожу. 

Под депиляцией подразумевается избавление от растительности именно с поверхности кожи, не касаясь его внутренней части и корней. Обычно процедура проводится станком для бритья.

Если вам важно, чтобы эффект гладкости держался дольше – отдайте предпочтение эпиляции. А вот какой из видов выбрать – читайте далее.

Восковая эпиляция

Если говорить о самом популярном и проверенном годами виде эпиляции, то это он. Процедура может происходить в три способа: горячим, теплым или холодным воском.

  • Горячий воск обычно используется в салонах красоты. Его разогревают до мягкого состояния и, с помощью специального шпателя, наносят на тело. Когда жидкость застывает – ее отдирают от кожи против роста волос. 
  • Теплый воск так же нуждается в разогреве, однако его нанесение происходит исключительно руками. Для того чтобы оторвать воск от тела, используется бумага, которая накладывается сверху на массу и срывается против роста волос.
  • Холодный воск - всем знакомы полоски, которые необходимо разогреть быстрыми движениями ладоней и наклеить на участки тела.
Эпиляция, воск, ноги
Эпиляция, воск, ноги
Фото: Shutterstock

Сахарная эпиляция 

Более распространенное название этого типа эпиляции – шугаринг. Его часто сравнивают с восковым типом, однако между ними есть определенные различия.

Смесь для шугаринга создается из трех ингредиентов: сахара, лимонного сока и воды.

Ее нагревают до 37-39 градусов и, в отличие от воска, наносят на небольшой участок кожи. Из-за этого сама процедура становится менее болезненной, однако не менее эффективной. 

Для нанесения или удаления пасты с кожи не используются второстепенные предметы. Весь процесс происходит исключительно руками. 

шугаринг
шугаринг
Фото: Shutterstock

Эпилятор

Наверное, этот вид эпиляции является самым бюджетным, но, в то же время, более болезненным и менее эффективным, чем предыдущие.

Небольшая машинка – эпилятор, содержит в себе определенное количество маленьких пинцетов, которые вращаются на высокой скорости и выдергивают все, чего касаются. Они не могут захватить большое количество волос сразу, поэтому к одному и тому же участку стоит возвращаться несколько раз. 

Сегодня большую популярность приобретают эпиляторы, которые могут работать в воде. Попробуйте провести эту процедуру во время приема горячей ванны. Когда ваши поры распарятся – волосы будут выдергиваться легче, а ощущения станут менее болезненными. 

эпилятор
эпилятор
Фото: Shutterstock

Лазерная эпиляция

Этот способ удаления помогает избавиться от волос навсегда всего за несколько процедур. Излучение приводит к тому, что волос разрушается вместе с фолликулом, не оставляя от себя ни следа.

Одними из самых популярных лазерных аппаратов считают александритовый и диодный. Главное отличие между ними – длина луча. 

Диодный лазер имеет немного более длинный луч и считается более мощным, поэтому подходит для удаления жестких волос. Однако, этот лазер не подойдет обладателям светлых и пушковых волос. 

Процедура практически безболезненная. Для того, чтобы окончательно избавиться от волос необходимо пройти курс из восьми-десяти сеансов. Результат станет заметным уже после первой процедуры.

лазерная эпиляция
лазерная эпиляция
Фото: Shutterstock

А какой вид эпиляции вы предпочитаете? 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о 6 главных бьюти-трендах весны 2021.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram! Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше