Ружена Рублева

Поддержала российскую агрессию: народную артистку Украины приговорили к лишению свободы

Фото з соцмереж

Она приняла участие в концерте, направленном на восхваление "русского мира"

В городе Ровно к десяти годам лишения свободы приговорили народную артистку Украины Ружену Рублеву за коллаборационную деятельность. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Она приняла участие в концерте, направленном на восхваление "русского мира" и легитимизацию оккупации украинских территорий.

Известно, что Ружена Рублева родилась в Херсоне и более 20 лет развивала свою успешную карьеру в Украине. Все это время она работала в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша, а в 2021 году получила звание "Народной артистки Украины". Однако в дальнейшем начала "подпевать врагам" на музыкальных выступлениях.

Стало известно, что на россии звезда занимала должность директора музыкальных школ, а позже стала руководителем русского музыкального коллектива во временно оккупированном городе Геническ. Рублева активно поддерживает пророссийскую пропаганду и участвует в мероприятиях, организованных россией. На вышеупомянутом мероприятии в москве коллаборантка пела вместе с хором нацгвардии рф.

Суд в Ровно приговорил артистку к десяти годам лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, как СБУ задержала группу российских осведомителей в Херсоне.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ