Авторы фильма "20 дней в Мариуполе" на Оскаре

Режиссер "20 дней в Мариуполе" Мстислав Чернов рассказал, как зал на "Оскаре" реагировал на его речь – видео

EPA

"Они плакали"

Режиссер документального фильма "20 дней в Мариуполе" Мстислав Чернов рассказал, как гости церемонии "Оскар" реагировали на его речь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его интервью для "Голоса Америки".

Напомним, что украинский фильм "20 дней в Мариуполе" победил на "Оскаре" в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм". Во время вручения награды Мстислав Чернов вышел на сцену и выступил с трогательной речью, длившейся 45 секунд.

"В зале была такая тишина, что я мог услышать удар шпильки об пол. Это была самая большая тишина, которую я слышал в этом зале за всю церемонию", – поделился он.

По словам режиссера, гости зала театра "Долби" слышали и понимали смысл его слов.

"Я чувствую, что да, меня услышали. И несколько человек сказали мне после церемонии, что они плакали. И я был так счастлив знать, что мои слова дошли до их сердец… У меня было столько предложений, столько идей от людей со всей страны по поводу того, что сказать, и действительно было достаточно сложно решить, что говорить, вы должны их вложить в эти 45 секунд, которые вы имеете на сцене, до последнего момента я не был уверен, что собираюсь сказать, и все, с кем я общался, – режиссеры, актеры, – они выражали поддержку Украине. Они выражали обеспокоенность тем, что сейчас происходит. И эта поддержка Украины проваливается. Это то, что в голове людей", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 фактах о фильме "20 дней в Мариуполе", которые вы не знали.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ