Главный конкурент Украины: в Хорватии выбрали артиста, который поедет на Евровидение-2024

sportarena.com

В финале нацотбора приняли участие 16 исполнителей

В Хорватии определили артиста, который представит страну на "Евровидении-2024". Что известно об исполнителе и почему его называют главным конкурентом Украины на песенном конкурсе – рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Eurovision World.

В воскресенье, 25 февраля, в хорватском Загребе прогремел финал фестиваля Dora, в котором стало известно имя артиста, который представит Хорватию на "Евровидении". Победителем фестиваля стал 28-летний певец Baby Lasagna, который будет бороться за победу в песенном конкурсе в шведском Мальме с песней Rim Tim Tagi Dim.

Да, в финале фестиваля победителя определяли путем объединения голосов зрителей и жюри. Жюри состояло из четырех групп – четырех регионов Хорватии (Осиек, Риека, Сплит и Загреб), а также еще четырех групп, представляющих четыре страны Европы (Германия, Исландия, Италия и Украина).

Всего в финале приняло участие 16 исполнителей. Песня артиста Baby Lasagna "Rim Tim Tagi Dim" получила 321 балл и значительно оторвалась от группы Vinko, занявшей второе место (82 балла).

  • Хорватия – главный конкурент Украины на "Евровидении-2024"?

После того, как Хорватия представила своего конкурсанта, букмекеры обновили прогнозы по поводу вероятного победителя нынешнего Евровидения. Так, хорватский артист занял второе место в общем рейтинге, став основным конкурентом Украины, которая уже долго сохраняет лидерство.

Шансы Хорватии на победу оценили в 10%, а еще 3 дня назад этот показатель составил 7%.

Следует учесть также, что Хорватия еще ни разу не одерживала победу на Евровидении. Лучший результат страны – 4-е место в общем списке в 1996 и 1999 годах.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ЕВРОВИДЕНИИ-2024

Полуфиналы и финал песенного конкурса пройдут в шведском городе Мальмё. Первый полуфинал намечен на 7 мая, второй – 9 мая, а гранд-финал пройдет 11 мая.

Нынешним слоганом Евровидения был признан "United By Music" ("Объединенные музыкой").

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, в какой стране пройдет детское Евровидение-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ