Остап Ступка

Суд вынес приговор Остапу Ступке по делу о ДТП – какое наказание присудили актеру

відкриті джерела

Народный артист не будет отбывать наказание за решеткой

Голосеевский районный суд признал народного артиста Украины Остапа Ступку виновным в ДТП в результате вождение в нетрезвом состоянии, передает "Дивогляд" со ссылкой на Общественное.

Остапу Ступке назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы. Также актера лишили права на управление транспортными средствами на 8 лет и взыскали штраф в размере 10 тыс грн, который потратили на проведение экспертиз.

Остап Ступка не будет отбывать наказание за решеткой, но он будет обязан являться в специальные учреждения для выполнения общественно полезных работ в течение трех лет.

"Это достаточно несправедливое решение. Есть много смягчающих обстоятельств. Мы могли «выйти» на штраф, что было бы уместнее и справедливее для государства, потому что сумма немаленькая. Минимально — это 170 тысяч гривен. Также не решена судьба арестованного имущества", — сказал Остап Ступка.

Адвокаты Ступки намерены подавать апелляцию в течение 30 дней с момента вынесения приговора. В этот период артист продолжит находиться под ночным домашним арестом с 00:00 до 05:00 часов.

Смотрите также видео 5 канала: Разминирование: молодежь создала РОБОТА-САПЕРА

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ