"20 дней в Мариуполе"

"20 дней в Мариуполе" стал самым кассовым украинским документальным фильмом

ArthouseTraffic

"Спасибо вам за поддержку!"

Документальная лента "20 дней в Мариуполе" за первый уик-энд проката собрала более 500 тыс грн, что сделало ее самым кассовым документальным фильмом украинского проката. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на компанию "Артхаус Трафик".

В прокат фильм попал 31 августа. Он посвящен началу полномасштабного вторжения россии в Украину, а именно событиям в Мариуполе. Его авторы рассказывают о нападении оккупантов на город и демонстрируют 20 дней будущих событий.

Зрители могут узнать о бомбардировке жилых домов и роддома, жизни украинцев в блокадном городе, постоянных обстрелах и другом. Эта работа является режиссерским дебютом Мстислава Чернова, который является военным корреспондентом, фотографом, видеографом и писателем.

"Los Angeles Times назвал этот фильм "чрезвычайно важным". Зрители, посмотревшие его в этот уикенд в кино, доказали это. Спасибо вам за поддержку!", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что фильм "20 дней в Мариуполе" получил награды Docudays UA.

Смотрите также видео 5 канала: Уроки за партами, у метро та дистанційно: особливості навчального процесу в різних регіонах

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ