фильм "Видение бабочки"

"Лучшая европейская актриса": Риту Бурковскую из "Видения бабочки" номинировали на премию Septimius Awards 2023

відкриті джерела

Церемония награждения состоится в начале осени

Актрису Риту Бурковскую, сыгравшую главную роль в фильме "Видение бабочки", номинировали на премию Septimius Awards, передает "Дивогляд" со ссылкой на студию Tabor Production.

В фильме "Видение бабочки" украинского режиссера Максима Наконечного Рита Бурковская превратилась в аэроразведчицу Лилю, вернувшуюся домой после российского плена. Для того, чтобы полностью погрузиться в эту роль, актриса прошла обучение в медицинском батальоне "Госпитальеры".

"Мы кастили очень много хороших актрис, имеющих свой метод, все были классные. Но я понял, что Рита сделает свою Лилю. Не ту, которой от нее будут ждать зрители, не ту, которой от нее буду ждать я. И понял, что именно это нужно фильму. Потому что история как раз об этом – о женщине, которая, несмотря на все травматические, непростые опыты, продолжает принимать собственные решения, продолжает жить свою жизнь. Даже когда это кому-то не очень понятно, даже когда кто-то может хейтить", – рассказал Максим Наконечный.

Также в киноарсенале Бурковской игра в фильме литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса "Парфенон".

На премии Рита Бурковская сразится за звание "лучшей европейской актрисы". Церемония награждения Septimius Awards 2023 состоится в конце сентября в Амстердаме, Нидерланды. На мероприятии будут присутствовать лауреаты премий "Эмми", BAFTA и "Оскар".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что документальный фильм о войне в Украине "Откуда куда" получил главную награду на фестивале в Великобритании.

Смотрите также видео 5 канала: "КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ПОСЛЕДНИЙ": группа "Друга ріка" презентовала клип к саунд-треку фильма "Я, Нина"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ