Захарий Шадрин – первый украинский актер, который может претендовать на Эмми – интересные факты

23-летний Захар Шадрин стал первым украинским актером в истории, когда-либо выдвинутым на номинацию телевизионной премии Эмми. Его отметили за роль в сериале Apple TV "Маленькая Америка".

В проекте он исполнил роль диджея Максима, который после длительной неопределенности по поводу иммиграции наконец получил визу в США. Однако жизнь в новой стране оказалась тяжелее, чем он предполагал. Впоследствии его персонаж также осознает, что время и расстояние разрушают его отношения с женой Яной. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Awards Daily.

"Я очень ценю возможность быть одним из представителей украинской культуры в мировом масштабе. Быть первым украинским актером, поданным на премию Эмми, – это огромная честь и возможность показать миру, что Украина полна выдающимися, трудолюбивыми, талантливыми людьми. Мы заслуживаем признания и должное место на международной культурной арене как свободная и независимая, разнообразная, талантливая нация", – поделился он.

Следует отметить, что Шадрин уроженец юга нашей страны. Он родился в семье военного.

За две недели до начала полномасштабной войны он переехал в США для исполнения главной роли во 2-м сезоне шоу AppleTV+ "Маленькая Америка". Он был на съемочной площадке, когда началась война.

"В это было трудно поверить, у меня есть близкий российский друг, и это застало нас обоих врасплох. Я был шокирован и быстро погрузился в поток новостей: самолеты над головой, сирены, взрывы, паника и хаос. Моим первым желанием было связаться с подавленным страхом и чувством беспомощности, я хотел пойти в свой актерский фургон, но вызвал обязанность, и мне пришлось закончить свои сцены, которые были одними из самых трудных, которые я когда-либо делал", – рассказал он.

Также Захар принимал участие в съемках сериалов "Новенькая", "Снайпер. Белый ворон" и "Дом Бобринских".

"Мой путь к актерству – это серия счастливых событий и людей, которых я встретил на этом пути, и увидевших во мне искру. Начиная с моей школьной учительницы Татьяны, которая записала меня в актерскую студию при нашем местном театре, когда мне было 14 лет. В 16 лет я был абсолютно уверен, что актерство – это то, чем я хочу заниматься в своей жизни", – поделился он.

Родители Захара сначала настаивали на том, чтобы он избрал более "серьезную" профессию. Однако сейчас они очень гордятся тем, что их сыну удалось стать частью Голливуда. Также он рассказал журналистам, что если бы у него была "космическая дверь", которая может отправить его в любом направлении, то он отправился бы домой к родным.

Ранее "Дивдогляд" рассказывал, что документальный фильм о войне в Украине "Откуда куда" получил главную награду на фестивале в Великобритании.

Смотрите также видео 5 канала: пригожин зник з радарів: путін причетний? Що думають про це в США

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше