Оскар

Зеленскому отказали в выступлении на "Оскаре" из-за "расизма" – СМИ

Shutterstock

"Голливуд уделяет внимание Украине только потому, что пострадавшие от конфликта – белые"

Журналисты рассказали, что президенту Украины Владимиру Зеленскому отказали в выступлении на "Оскаре" из-за того, что в войне против российских оккупантов якобы уделяют внимание только белокожим пострадавшим. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Variety.

Несмотря на то, что в прошлом году Зеленский выступал на вручении премий "Грэмми" и "Золотой глобус", а также на Каннском и Берлинском кинофестивалях, продюсер "Оскара" Уилл Пэкер во второй раз отказал ему в выступлении на церемонии. Академия отказалась от комментариев, но у журналистов есть свое объяснение.

"Источники говорят, что Пэкер выразил обеспокоенность тем, что Голливуд уделяет внимание Украине только потому, что пострадавшие от конфликта – белые. Напротив, Голливуд игнорирует войны по всему миру, которые влияют на цветных людей", – говорится в материале.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что Шон Пенн рассказал, как познакомился с Зеленским, а также раскритиковал организаторов "Оскара".

Смотрите также видео 5 канала: Бахмут – бій в центрі міста. KRAKEN: окупанти, прощайтеся з очима! 381 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ