"Мы расисты": Папа Римский заявил, что в Европе украинских беженцев принимают лучше других

Папа Франциск утверждает, что жители Европы относятся к беженцам из Украины лучше, чем к людям других стран, что он назвал расизмом. Его мнение подобным образом поддержала депутат из Великобритании.

"Это правда. Беженцев классифицируют. Есть первый класс, второй класс, цвет кожи, (если) они из развитой страны (или) из неразвитой. Мы расисты, мы расисты. И это плохо", – сказал Папа Римский и добавил, что сейчас "на кресте люди из воюющих стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии".

Кроме того, понтифик заявил, что понимает, почему отдельные государства милитаризируются. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Rai.

"Ибо мы должны защищать себя, потому что каинистская модель войны. Мы живем с этой дьявольской моделью убийства друг друга из-за желания власти, безопасности и желания других вещей. Однако я думаю о скрытых войнах, которых никто не видит, которые далеко от нас. Много. Почему? Мы забыли язык мира – мы забыли его. Мы говорим о мире. ООН сделала все возможное, однако не добились успеха"

Интересно, что схожим мнением о расизме поделилась британская депутат от Лейбористской партии Розена Аллин-Хан. Так, она считает, что Борис Джонсон поддерживает украинцев в войне против россии только потому, что они белокожие, передает The Sun.

Розена Аллин-Хан
Розена Аллин-Хан
Фото: drrosena / Instagram

По ее словам, Великобритания не так активно вмешивалась в конфликты на Ближнем Востоке, как помогала Украине победить российских захватчиков.

"Наше правительство, кажется, активизировалось и сделало больше потому, что они (украинцы – "Дивогляд") больше похожи на нас. Очень трудно произнести это вслух, но это воспринимается", – заявила Аллин-Хан и дополнительно раскритиковала политику страны касаемо Афганистана и Сирии.

Эти тезисы прокомментировал британский депутат от Консервативной партии Том Хант:

"Это еще одно свидетельство, что ни одна проблема не может быть решена без того, чтобы Лейбористская партия не захотела сыграть в политику идентичности, которая вызывает раздор. У нас была щедрая схема для беженцев из Афганистана, и мы имеем щедрую схему для настоящих беженцев из Украины. Эти комментарии, сделанные высокопоставленным лейбористским политиком, крайне оскорбительны для миллионов людей по всей стране"

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Испании россияне избили украинца, потому что тот сказал "Слава Украине".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше