В Виннице мужчина обратился в полицию, потому что бывший родственник нарисовал на его заборе букву "Z" – фото

Житель Винницы Андрей Клаков сообщил полицейским о своем бывшем зяте, который, по словам потерпевшего, из-за мести нарисовал на его заборе букву"Z" и совершил другие правонарушения.

Инцидент произошел в районе Старого города 7 апреля. О рисунке на заборе в Facebook сперва рассказал родственник заявителя по имени Максим Клаков:

"Эта тварь, зная, что сын служит в ВСУ, приехал к моему родственнику, Андрею Клакову, бросил камнями в флаг Украины во дворе, нарисовал на заборе букву "Z" и пытался скрыться. Успели сфотографировать его в машине"

Полиция задержала подозреваемого, которым оказался бывший зять Клакова. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Новини Вінниці за 20 хвилин".

"Его зовут Ромуальд Ленис, он сам из Литвы, но живет сейчас в Виннице. И это зло, а иначе я его назвать не могу, портит жизнь мне и моей женщине. Это началось в 2013 году. Тогда этот человек жил в моем доме, вместе с моей дочерью. У них есть общий ребенок. Затем он покинул их, суд присудил платить алименты, чего этот литовец не делал последние девять лет. И с тех пор бывший зять нападает на наш дом", – рассказал Андрей.

Читайте также:

У потерпевшего есть следующие версии причин нападений:

  1. "Он так мстит, потому что гражданский брак распался. Дочь после разрыва отношений с Ромой (так в семье звали литовца – "Дивогляд") вышла замуж за другого человека, и сейчас уехала из Украины. Бежала не от войны, а от своего бывшего.
  2. Литовец нападает потому, что сын служит в ВСУ. Ибо зачем он тогда нарисовал нам на заборе Z? Что касается этой "зетки", то это у нас уже местная "туристическая изюминка": люди возле нее фотографируются.
  3. Нападает на дом, потому что не может покинуть Украину. Он злостный неплательщик алиментов, получил запрет на выезд от исполнительной службы. Это, может быть, может отменить заявление моей дочери, но она за границей и, конечно, не будет этого делать"

Мужчина поговорил со злоумышленником, который сказал, что хочет видеться с сыном, а "тесть" ответил, что дочь и ребенок здесь больше не живут и находятся за границей. По словам Андрея, Ромуальд "все понял, но нападать не прекратил".

"Бросает камни в дом, стреляет по крыше. Постоянно грозится сжечь мой дом, потому что я "отец женщины, которая его бросила" и потому виноват. Он так делает каждую весну. Какое-то у него обострение происходит, может витаминов не хватает"

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал о том, что на россии наказали мужчину, который бесплатно раздавал книгу "1984".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше