Владимир Зеленский

Зеленскому во второй раз отказали в выступлении на кинопремии Оскар

president.gov.ua

Организаторы считают, что премия должна посвящаться кинематографическому искусству, а не политике

Президенту Украины Владимиру Зеленскому отказали в выступлении с речью на кинопремии Оскар. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Variety.

Уже второй год подряд Американская киноакадемия отказывает президенту Украины на его заявление с просьбой выступить на премии и рассказать о войне россии против Украины. В 2022-м продюсер Оскара Уилл Пэкер проигнорировал запрос на выступление Зеленского на кинопремии. В этом году Академия также не разрешает выступление президента Украины.

Организаторы кинопремии считают, что премия должна посвящаться кинематографическому искусству, вкладу сообщества в развитие этого направления, освещению самых популярных лент и награждению самых известных актеров и кинодеятелей. Академия предпочитает не смешивать культуру и искусство с событиями на политической арене.

Следует отметить, что не только оскаровский комитет отказал Зеленскому в выступлении. В сентябре 2022 года украинский президент намеревался выступить на кинофестивале TIFF в Торонто в онлайн режиме, но и здесь получил отказ. Свое решение представители мероприятия не объяснили, лишь заметили, что кинофестиваль "не комментирует обсуждение с высокопоставленными должностными лицами, чиновниками или международными посольствами".

Позже представитель добавил, что организаторы "выражают солидарность с украинцами как здесь, в стране, так и за рубежом, и горды продемонстрировать глубину и творческий потенциал украинских кинематографистов на фестивале".

В то же время, ранее Зеленский уже выступал на Каннском и Венецианском кинофестивалях и церемонии вручения премии Грэмми. В январе 2023 г американский режиссер Шон Пенн представил президента Украины на Золотом глобусе, где призвал усилить военную поддержку Украины.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что актер Шон Пенн призвал бойкотировать "Оскар", если в мероприятии не примет участие президент Украины.

Смотрите также видео 5 канала: БАХМУТ: количество врага не является его решающим преимуществом

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ