Кипяченая вода

Как повторно кипяченая вода влияет на здоровье – ответ ученых

Shutterstock

Специалисты подсчитали, какое количество такой воды чревато отравлением

Ученые подсчитали количество вредных веществ, содержащихся в повторно кипяченой воде. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на исследование.

Существует распространенное мнение, что нельзя дважды кипятить воду, потому что употребление такой воды опасно для здоровья. Дело в том, что после повторного кипячения увеличивается количество токсинов, провоцирующих различные заболевания.

Однако это не указывает на наличие большого количества вредных веществ именно в кипяченой воде. Известно, что во время кипения вода испаряется, вследствие чего увеличивается концентрация примесей.

Специалисты утверждают, что вода из-под крана имеет в своем составе разные вещества, среди которых есть вредные. К примеру, мышьяк, нитраты, фториды. Их концентрация растет с каждым разом, когда человек кипятит воду.

Дело в том, что, по подсчетам, их количество настолько мало, что эти вещества не угрожают нашему здоровью. Человек может отравиться мышьяком, если его концентрация достигнет 0,6 мг мышьяка на 1 кг массы тела в день. То есть, если вес человека составляет 75 кг, то для отравления мышьяком ему надо вскипятить примерно 10 тыс литров воды, довести ее до объема чашки кофе и употребить.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, можно ли пить воду во время еды.

Смотрите также видео 5 канала: Херсонцям хліб не потрібен? Віталій Гайдукевич про скандал навколо волонтерської ініціативи

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ