Анджелина Джоли и Брэд Питт

Брэд Питт будет судиться с Анджелиной Джоли, потому что та продала долю бизнеса российскому олигарху

Колаж 5.ua із фото Shutterstock

Актер считает, что ему нанесли "необоснованный вред"

Голливудская звезда Брэд Питт решил подать судебный иск против своей бывшей жены Анджелины Джоли, потому что та продала долю французской компании Chateau Miraval российскому олигарху Юрию Шефлеру. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

Звездная пара приобрела в 2008 году примерно за $25 млн контрольный пакет акций Chateau Miraval, а после развода решили поделить долю собственности поровну. Речь идет о приобретении имения, виноградника и винодельческого предприятия, которые расположены на юго-востоке Франции. 

В прошлом году Джоли захотела продать свою часть и Питт был не против, но при условии, что он должен одобрить кандидатуру нового владельца акций. Однако, оказалось, что актриса не дождалась согласия и тайно продала свою долю люксембургскому производителю спиртных напитков Stoli Group, который находится под контролем российского олигарха и миллиардера Юрий Шефлера.

Теперь Питт хочет, чтобы суд отменил продажу доли собственности и компенсировал нанесенный ему ущерб. Свое требование он аргументировал тем, что под его руководством Chateau Miraval значительно развилась и стала одним из самых известных производителей розового вина.

Мужчина считает, что действия бывшей женщины нанесли ему "необоснованный вред", потому что Шефлер попытается полностью взять под свой контроль бизнес и, таким образом, нанесет вред делу, которому истец посвятил огромное время.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Брэд Питт закрутил роман с соседкой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ