Вупи Голдберг

Звезда Голливуда попала в скандал из-за своих слов о Холокосте – детали

whoopigoldberg / Instagram

"Мне жаль, что я причинила боль"

Известная американская актриса Вупи Голдберг стала фигуранткой скандала из-за своего мнения о том, что "Холокост не связан с расой". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Актриса, которая получала "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и "Тони", приняла участие в шоу The View на канале ABC, где обсуждали решение школьного округа штата Теннесси запретить роман "Маус", который изображает ужасы Холокоста.

Ранее штат отказался от этой книги в учебной программе, потому что там есть рисунок обнаженной женщины и "грубая, неприемлемая речь". Это решение прокомментировала Голдберг, которую удивило то, что школьный совет беспокоится обнаженностью, а не Холокостом в книге.

"Если вы собираетесь это сделать, то давайте будем честными, потому что Холокост не связан с расой"

Кроме этого, Вупи сказала, что Холокост – это "жестокость человека в отношении человека", в которой участвовали "две белые группы людей". Однако, впоследствии она изменила свое мнение:

"В сегодняшнем шоу я сказала, что Холокост – "это не о расе, а о бесчеловечность человека по отношению к человеку". Мне следовало сказать, что он связан и с тем, и с другим. Мне жаль, что я причинила боль"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США правозащитники дали новое определение расизма, которое оказалось расистским.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ