Швейцария

Современное решение проблем: в Швейцарии мужчина сменил пол, чтобы раньше выйти на пенсию

Shutterstock

Стать человеком другого пола достаточно лишь в документах

В Швейцарии мужчина решил официально в документах изменить пол на женский, чтобы на год раньше стать пенсионером. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Remix News.

Стоит отметить, что с начала этого года в Швейцарии начал действовать закон, который упростил процедуру смены пола в документах. Чтобы это сделать, нужно посетить ЗАГС, подать заявку и оплатить административный сбор в размере 75 швейцарских франков ($80 или 2,3 тыс грн).

Раньше надо было пройти медицинскую диагностику, гормональную терапию и предъявить справку от врача. Этим решил воспользоваться житель Швейцарии, который хотел раньше выйти на пенсию – женщины это могут сделать в 64 лет, а мужчины – в 65.

Энтузиаст захотел законно уйти на пенсию чуть раньше. Для этого он прошел краткое собеседование и заплатил необходимую сумму. Теперь он легально претендует на пенсию.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США педофила приговорили к 2 годам колонии для подростков-девочек, потому что он считает себя женщиной.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ