Билли Айлиш

"Это было больно" от Билли Айлиш начали массово отписываться из-за расизма – видео

vox.com

Певица говорит, что ей "очень стыдно за свой поступок"

19-летняя певица из США Билли Айлиш попала в расистский скандал – на прошлой неделе в сети появилось видео с ней в подростковом возрасте, где она пользовалась расистским лексиконом. Об этом сообщает "Дивогляд".

На размещенных кадрах видно, как Билли игралась с друзьями и подпевала рэперу Tyler The Creator. Однако, девочка, которой тогда было около 14 лет, не подозревала, что в этой песне присутствует расизм. Внимание пользователей сети привлекло слово chink, которым унизительно называют китайцев.

"Добавь-ка это в стакан с ее пивом, и она тут же станет похожа на китайцев", – фраза из песни, которую напевала Айлиш.

@lcxvy

После критики певице пришлось оправдываться в том, что она не является расисткой. Тем не менее, от ее Instagram уже отписалось более 100 тыс пользователей.

"Я сказала слово из песни, оскорбляющей достоинство людей азиатских национальностей. В тот момент я даже не догадывалась об этом. Мне очень стыдно за свой поступок. Эта песня – единственный раз, когда я когда-либо слышала это слово, потому что никто из моей семьи никогда не использовал его. Независимо от невежества и возраста в то время, ничто не извиняет того факта, что это было больно. И за это мне очень жаль", – утверждает Айлиш.

Извинения Билли Айлиш
Извинения Билли Айлиш
Фото: billieeilish / Instagram

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинская фотографша сняла Билли Айлиш для обложки журнала.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ