Япония

Убивает треть больных: в Японии распространяется новая опасная бактериальная инфекция

Shutterstock

Врачи и исследователи не могут точно указать причину осложнений

В Японии растет количество заражений опасной бактерией, зарегистрировано более 400 случаев "стрептококкового синдрома токсического шока" (STSS). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

STSS представляет собой смертельно опасную бактериальную инфекцию, которая приблизительно в 30% случаев может приводить к смерти. Ученые прогнозируют увеличение заболеваемости.

"Причины тяжелых и неожиданных проявлений стрептококковой инфекции остаются неизвестными, и мы пока не можем это полноценно объяснить", – сообщают в Национальном институте борьбы с инфекционными заболеваниями.

Пожилые люди, которые сталкиваются с STSS, могут сначала почувствовать знакомые симптомы простуды. В редких случаях ситуация может ухудшаться, вызывая горловую боль, пневмонию или менингит. В худших сценариях наблюдается отказ органов.

Врачи и исследователи не могут точно указать причину осложнений. Они советуют носить маски через воздушно-капельный путь передачи болезни.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что коронавирус полностью уничтожил смертельный штамм гриппа.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ