Пожилую женщину обнимают

109-летняя американка имеет нетипичный секрет своей длительной жизни

Shutterstock

Несмотря на преклонный возраст, она продолжает вдохновлять окружающих своей устойчивостью и позитивным отношением к жизни

Жительница Мэриленда (США) Дженни Либертини недавно праздновала свой 109-й день рождения и поделилась с друзьями своим секретом долголетия – это одиночество. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CBS News.

По словам ее подруги Пегги Боклейдж, Дженни провела 30 лет в разводе, избегая стрессов супружеской жизни. Поэтому, по ее мнению, именно одиночество способствовало длительной жизни.

Либертини, родившаяся в семье сицилийских иммигрантов в 1915 году, работала одной из первых женщин в Управлении социального обеспечения. Ее жизненный путь включал брак, материнство и позже переезд в дом престарелых в возрасте 105 лет.

Несмотря на то, что она больше не говорит и передвигается на инвалидной коляске после падения, Либертини остается активным человеком, разделяя еду с другими жителями и с удовольствием играя в бинго.

Ее друзья описывают ее как чрезвычайно добрую, милую и постоянно счастливую личность, которая продолжает вдохновлять окружающих своей стойкостью и позитивным отношением к жизни.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина достигла 112-летнего возраста и назвала свои секреты долголетия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ