Простуда

В трех областях Украины фиксируют превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ – Кузин

Shutterstock

В регионах могут ввести ограничительные меры

В трех областях Украины зафиксировали превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает "Дивогляд".

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что превышенный эпидпорог наблюдается в Тернопольской, Житомирской, Черновицкой областях. В регионах могут быть введены ограничительные меры.

"Мы видим существенное ухудшение ситуации с заболеваемостью. В трех областях страны превышен эпидемический порог, это Тернопольская, Житомирская, Черновицкая области. Там показатели выше стандартных для этого периода. То есть эти регионы могут вводить определенные ограничительные противоэпидемические меры", – сказал Кузин.

Главный санврач рассказал, что с начала эпидсезона более 1 млн украинцев переболели гриппом и коронавирусом. За неделю в больницы попали около 4,3 тыс больных.

Среди всех случаев, у 30-35% больных диагностировали ковид, у остальных – другие острые респираторные вирусные инфекции.

Вместе с этим, Игорь Кузин отметил, что симптоматика ковыда почти не отличается от гриппа и других ОРВИ. В связи с этим, важна процедура проведения тестирования на выявление заболевания.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект показал, как выглядели бы известные заболевания, будь они людьми.

Смотрите также видео 5 канала: ПОЛЬСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ помогают БЕЗ ОСТАНОВКИ! Как и почему это делают?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ