Секс

Эксперты назвали неожиданные последствия отказа от секса

Shutterstock

Перерыв в сексе имеет отрицательный результат как для мужчин, так и для женщин

Эксперты установили, что полный отказ от секса угрожает здоровью человека, передает "Дивогляд" со ссылкой на Ukrhealth.

Американские ученые провели несколько тестов, по результатам которого смогли доказать, что регулярная половая жизнь оказывает положительное влияние на здоровье человека. Самое важное – регулярный секс помогает поддерживать правильную работу всех органов, а также оказывает благоприятное влияние на гормональный фон.

Ранее проводилось немало дискуссий по поводу пользы секса, но мало кто подходил к этому вопросу со стороны того, какой вред терпит организм в результате отказа от секса. Среди негативных последствий, которые могут возникнуть в результате прекращения половых актов на длительное время, могут быть:

  • ухудшение психики человека;
  • гормональные сбои;
  • снижение либидо.

Во время интимной близости организм производит эндорфин – гормон счастья. Если отказывать себе в сексуальном удовольствии, то со временем это желание исчезнет вообще. В свою очередь, этот процесс провоцирует разные проблемы со здоровьем.

Также следует учесть, что первый, после продолжительного перерыва, секс может вызвать неприятные ощущения. Особенно это касается женщин. Такой фактор специалисты объясняют тем, что организм прекращает выделять смазку в достаточном количестве, у женщин ослабевают стенки матки и усложняется процесс достижения оргазма.

Для мужчин перерыв в сексе со временем может ярко отразиться на эрекции, а точнее – ее отсутствии.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, с какого возраста можно заниматься сексом.

Смотрите также видео 5 канала: ПОРОШЕНКО ЗНАЕТ, кто слил НАТО! ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ! НЕОЖИДАЕМОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ