Секс

С какого возраста можно заниматься сексом – исследование

Shutterstock

Готовность организма человека к половой жизни определяется несколькими факторами

Современные подростки рано начинают половую жизнь и в некоторых случаях не задумываются о безопасности и защите. С какого возраста можно заниматься сексом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на CDC .

Готовность организма человека к половой жизни определяется биологией и другими факторами. Желание человека удовлетворять свои сексуальные потребности особенно ощущается в подростковом возрасте. Подростковый период можно разделить на три стадии: раннюю (10 – 13 лет), среднюю (14 – 16 лет) и позднюю (17 – 19 лет).

Физически тело начинает претерпевать изменения от 10-13 лет. Гормональные и когнитивные изменения влияют на сексуальное влечение и фантазии молодых людей. С точки зрения биологии уже в 14-16 лет организм ребенка готов к сексу.

В то же время, не только биология определяет сексуальное влечение человека, а также сексуальный и социальный факторы. Человек должен осознанно вступить в сексуальные отношения, учитывая партнера и свое желание.

Также следует учитывать, что с началом половой жизни следует быть готовым к отцовству в случае вероятного оплодотворения. Не следует забывать о средствах контрацепции, но даже в этом случае есть риск беременности.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что оральный секс провоцирует рак горла.

Смотрите также видео 5 канала: ДИСКОТЕКИ ТЕПЕР ДО 21. Які заклади закриватимуть раніше?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ