Всемирная организация здравоохранения

"Мы должны подготовиться": в ВОЗ обеспокоены пандемией птичьего гриппа

5 канал / Час. Підсумки тижня

Научная группа проводит исследования по разработке вакцины

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены вероятной пандемией птичьего гриппа и предупреждают людей об опасности по всему миру, передает "Дивогляд" со ссылкой на El Pais.

Председатель ВОЗ из высоких патогенов Ричард Пибоди призывает избегать приближений к умирающим животным, которые могут спровоцировать у человека птичий грипп.
 
Вирус приобретает способность передаваться воздушно-капельным путем, что делает его еще более опасным и повышает риск появления пандемии.

"Мы должны подготовиться к тому, что вирус птичьего гриппа распространится от человека к человеку", – сказал Пибоди.

Ричард Пибоди отметил, что в настоящее время научное сообщество исследует генетическую последовательность вирусов и на основе анализа можно будет разрабатывать вакцины.

Эпидемиолог отметил, что новая вспышка птичьего гриппа началась еще около трех лет назад. Причиной стал особый тип вируса А, уничтожившего миллионы диких и домашних птиц.

В ВОЗ рассказали, что с 2003 года по 25 февраля 2023 года в 23 странах мира было зарегистрировано 873 случая заражения пациентов гриппом А (H5N1). Летальных исходов – 458.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о двух напитках, которые употребляет Чарльз ІІІ, чтобы быть здоровым.

Смотрите также видео 5 канала: Угроза атаки высока: в Черном море – четыре вражеских ракетоносителя / Сергей Братчук подробно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ