COVID-19, коронавирус

В ВОЗ продлили статус пандемии COVID-19, как критически опасной

Pixabay

Ситуация остается стабильной и относительно спокойной

Во Всемирной организации здравоохранения продлили статус пандемии COVID-19, как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, передает "Дивогляд".

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заметил, что пандемия стремительно распространяется по миру, хотя остается незамеченной из-за других проблем. В частности, в Украине из-за войны все больше людей пренебрегают вакцинацией и соблюдением мер безопасности.

Вместе с тем, вспышка заболеваемости и огромная смертность в Китае доказывают, что вирус прогрессирует и становится все более опасным. Гендиректор ВОЗ отметил, что за последние восемь недель в мире зарегистрировали около 170 тыс смертей от наводнения.

В то же время ситуация остается стабильной и более спокойной, чем год назад или в 2020-м.

"Нет сомнений, что сейчас мы находимся в гораздо лучшем положении, чем год назад, когда высококонтагиозный вариант Омикрон был на пике своего развития", – отметил Тедрос Адхан Гебрейесус.

Эксперты призывают людей к полной вакцинации, особенно тех, кто имеет хронические заболевания или относится к разным группам риска. Также необходимо увеличить количество тестирований и расширить лабораторные сети для борьбы с дезинформацией о пандемии.

В ВОЗ отметили, что пандемия может приблизится к своей критической точке и нет никаких сомнений относительно дальнейшего господства вируса среди людей и животных. В этой связи каждый должен осознать все риски и принять необходимые профилактические меры для сохранения своего здоровья.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в ВОЗ обеспокоены новым субвариантом Омикрона ХBB.1.5.

Смотрите также видео 5 канала: Вторжение московии в Украину можно избежать - Борис Джонсон назвал условие

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ