Омикрон

В Китае планируют изменить термин, который характеризует смерть от COVID-19

Shutterstock

В ВОЗ не одобряют соответствующее решение

Китай планирует установить более узкое определение термина, обозначающего причины смерти от коронавируса, передает "Дивогляд" со ссылкой на Medical Xpress.

Государственные власти намерены зарегистрировать более узкое определение смертей от наводнения, выделить летальные случаи именно от коронавируса среди других в статистике.

На этой неделе в стране была введена нулевая констатация смертности в результате инфицирования коронавирусом. Правда, больницы и крематории в Китае перегружены.

Эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Ван Гуйцян заявил, что смертью от коронавируса будет считаться лишь произошедшая в случае пневмонии и дыхательной недостаточности:

"Смерти, вызванные другими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания и сердечные приступы, не классифицируются как смерти, вызванные коронавирусом", – сказал профессор.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не одобряют введение нового термина для определения смерти от COVID-19. Эксперты считают, что теперь многие страны будут использовать избыточную смертность как более точную степень истинного влияния пандемии.

По данным ВОЗ, к избыточной смертности от COVID-19 относят также общее количество смертей, связанных с вирусом. Это также касается дефицита основных медицинских услуг.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Китае прогнозируют три волны СOVID-19.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ