Ученые назвали ужасные последствия от пропуска завтрака

Многие утром не имеют аппетита и пренебрегают завтраком. А ведь недаром этот прием пищи называют главным

Ученые установили, что регулярный пропуск первого приема пищи может иметь отрицательные последствия для здоровья, передает "Дивогляд" со ссылкой на Immunity.

Американские ученые из Медицинской школы Икана на горе Синай провели исследование с целью установить влияние пропущенного приема пищи на состояние нашей иммунной системы. В эксперименте приняли участие мыши, разделенные на две группы. Представителям первой после пробуждения предлагали сытый завтрак, а членам второй – только воду.

Также сразу после пробуждения и через четыре и восемь часов исследователи собирали образцы крови у грызунов для анализа. По результатам они установили, что у животных, которые на завтрак пили только воду, наблюдалось резкое снижение количества моноцитов – белых кровяных клеток, которые помогают в борьбе со злокачественными опухолями, патогенами и воспалительными реакциями.

Через 4 часа после пропущенного завтрака из кровотока грызунов исчезали 90% моноцитов, а за 8 часов их почти не оставалось.

Впоследствии ученые установили, что голод становился причиной стрессовой реакции мозга, которая в свою очередь заставляла моноциты транспортироваться в костный мозг, где они переходят в неактивное состояние. В то же время замедлялось образование новых клеток.

Через 24 часа, когда мышам давали корм, моноциты возвращались в кровоток. Этот процесс вызывал резкое увеличение белых кровяных клеток, что в свою очередь провоцировало воспаление, ослабившее их устойчивость к инфекционным болезням. Специалисты также заявили, что подобная реакция организма повышала риски появления проблем с сердцем.

На основе таких результатов ученые установили, что хронический пропуск завтраков может способствовать развитию онкологии. Именно поэтому, даже при соблюдении диеты, завтрак должен быть регулярным и употреблять его необходимо в течение часа после сна.

Если утром нет аппетита, следует сделать ужин более легким и не наедаться на ночь. Это также положительно отразится на состоянии здоровья.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые назвали чудо-продукт, который помешает появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите также видео 5 канала: На московію напали НЛО! Паніка у москальні через масову бавовну в останній день зими

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше