Жевательная резинка

Проглотили жвачку: действительно ли это опасно и что делать

Shutterstock

Важен способ использования этого продукта

Многие в детстве слышали, что глотать жвачку нельзя, поскольку она может склеить стенки желудка. Действительно ли существует такая опасность, рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал эксперта по питанию Натальи Мазурык.

Специалист рассказала, что не существует никаких научных доказательств того, что жвачка может склеивать желудок. Наталья Мазурик считает, что если проглотить жвачку, то она расщепится в желудке и пройдет тот же путь, что и любая другая еда.

В то же время экспертка отметила, что жвачку действительно лучше не глотать, поскольку она может спровоцировать закупорку. Вместе с этим продукт содержит аспарам, большое количество сахара и другие вредные для организма вещества. Если есть необходимость освежить дыхание, то использовать жвачку лучше после еды.

Когда есть риск и что делать?

Риск опасности для здоровья существует только в случае, если ребенок проглотил сразу пять и более жевательных резинок. Они могут застрять в пищеводе и спровоцировать непроходимость кишечника или удушье. В этом случае обязательно хирургическое вмешательство.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые создали жвачку против COVID-19.

Смотрите также видео 5 канала: ВРАГА ВСЕ РАВНО, В КОГО СТРЕЛЯТЬ. МЫ ТОЖЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ. БОЕВОЙ МЕДИК АЛИНА | Тайны войны

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ