Проблемы с питанием у детей

Даже минимальный лишний вес увеличивает риск смерти – исследование

Shutterstock

Смертность растет в зависимости от того, как увеличивается ИМТ

Ученые установили, что даже небольшой процент лишнего веса наносит серьезный вред здоровью и увеличивает риск смерти. Более подробно об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Population Studies.

Ученые из Университета Колорадо провели исследование, в ходе которого проанализировали состояния здоровья людей с сильным и умеренным ожирением. Эксперты сообщали о резком росте риска смерти, который характерен для людей с сильным ожирением.

У людей с относительно небольшим избыточным весом и индексом массы тела 25-30 риск смерти ниже, чем у пациентов с нормальным весом (ИМТ 18,5-25). Что интересно, при умеренном ожирении (ИМТ 30-35) риск смерти тождественен тому, который наблюдается у людей с относительно небольшим ожирением.

Специалисты проанализировали график сметности по индексу массы тела, имеющему U-образную форму. Согласно ему, смертность возрастает в зависимости от того, как увеличивается ИМТ.

Ученые просмотрели данные, полученные в результате исследования NHANES, продолжавшегося с 1988 по 2015 год и охватившего 17 784 жителей США. В ходе исследования удалось выяснить, что у 20% людей к моменту окончания программы вес оценили, как нормальный. Однако эти пациенты годами принадлежали к группам людей с избыточным весом или с ожирением.

Также 37% людей с избыточным весом и 60% с ожирением длительное время имели нормальную ИМТ.

Таким образом, после учтения долгосрочных показателей ИМТ пациентов ученые пришли к мнению, что на самом же деле U-образная кривая является стабильно растущей. Смертность среди пациентов с умеренным лишним весом увеличивает риск смерти и чем активнее развивается ожирение, тем более вероятен был летальный случай.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, помогает ли похудеть интервальная голодовка.

Смотрите также видео 5 канала: Сербия и Косово приняли соглашение ЕС о примирении

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ