Похудение

"Голодные" тренировки лучше борются с лишним весом – исследование

Shutterstock

Но существует еще и негативная сторона

Эксперты установили, что тренировка натощак несет пользу организму человека и более эффективна, чем спорт после еды, передает "Дивогляд" со ссылкой на International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

Чаще всего люди занимаются спортом после обеда, в основном с 16 до 20 часов. В ходе исследования ученые из Университета Ноттингем-Трент проанализировали и сравнили показатели здоровья участников, которые тренировались на голодный желудок и через два часа после еды.

Все добровольцы ездили на велотренажере с умеренной интенсивностью 30 мин. После этого они выполняли задание на счет времени, чтобы за следующие 15 мин проехать наибольшее расстояние.

Так, специалисты установили, что физические упражнения натощак имеют больше преимуществ, чем другие. В частности, они помогли участникам исследования интенсивнее сжигать жир в своем организме, а не калории, которые набрали за первую половину дня. Эксперты также учли, сколько пищи участники употребляли в течение дня.

Результаты исследования продемонстрировали, что физические нагрузки на голодный желудок более качественные и увеличивают количество сожженного лишнего жира на 70% (с 4,5 гр до 7,7 гр).

Конечный результат был лучше даже несмотря на то, что люди, занимавшиеся спортом натощак на ужин, потребляли на 100 ккал больше других. В среднем количество потребленных калорий за день у них все равно было меньше на 440 ккал.

Но существует еще и негативная сторона "голодных" тренировок – такие спортсмены преодолели чуть меньшее расстояние в 15-минутной гонке на время. Они также получали меньшее удовольствие от этого упражнения, в отличие от тех, кто поел за два часа до тренировки.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, можно ли на самом деле класть мед в горячий чай.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ