Верблюд

Врачи предупреждают о вспышке "верблюжьего гриппа", что опаснее коронавируса

Shutterstock

От вируса нет эффективной вакцины

Врачи предупредили о новом опасном вирусе, против которого нет вакцины, передает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Эксперты из Великобритании предупредили о вспышке "верблюжьего гриппа" (ближневосточного респираторного синдрома), что опаснее коронавируса. Инфекция начала распространяться после прошедшего в Катаре Чемпионата мира по футболу.

Поговаривают, что болельщики могли заразиться гриппом, если во время поездки контактировали с верблюдами или зараженными людьми. Таким образом они перенесли инфекцию в Великобританию.

Медики сообщают, что за последние несколько лет от ближневосточного респираторного синдрома (БСРС) умерли около 1 тыс пациентов. Теперь же количество летальных исходов может возрасти.

"Верблюжий грипп" считают опаснее COVID-19, поскольку в результате инфицирования им умирает более трети человек. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что от БСРС нет эффективной вакцины.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании призывает врачей внимательнее следить за пациентами, которые жалуются на лихорадку и затрудненное дыхание. Часто у людей, заражающихся БСРС, не наблюдается никаких симптомов. В то же время есть случаи, когда пациенты страдают лихорадкой, кашлем, затрудненным дыханием, диареей и рвотой.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как предупредить развитие ОРВИ и правила самолечения.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ