Холера, вирус

В мире растет количество инфицирований холерой – ВОЗ

Depositphotos

Последние несколько лет уровень заболеваемости снижался

В мире стремительно растет количество заболеваний холерой. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, передает "Дивогляд".

Сообщается, что последние несколько лет уровень инфицирования холерой снижался, но уже в 2022 году начал стремительно расти. Гебреисус заявил, что с начала этого года 27 стран мира сообщили о вспышках острой диарейной инфекции. В частности, в Сирии было выявлено более 10 тыс инфицирований. Были зарегистрированы и летальные случаи.

"Вспышки становятся все более смертоносными – средний уровень смертности в этом году втрое превышает этот показатель за последние 5 лет", – сказал глава ВОЗ.

Эксперты заявили: ежегодно в мире фиксируют от 1,3 до 4 млн случаев заболеваний холерой. Из них 21-143 тыс – смертельные.

Как передается холера?

Это инфицированное заболевание можно "подхватить" путем употребления пищи или воды, зараженных холерными бактериями Vibrio cholerae. Особенно активно бактерии распространяются в местах, где не соблюдаются санитарные условия, или с недостаточной очисткой сточных вод.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ВОЗ не признала вирус оспы обезьян чрезвычайной ситуацией.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться,подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ