Всемирная организация здравоохранения

ВОЗ не признала вирус оспы обезьян чрезвычайной ситуацией

5 канал / Час. Підсумки тижня

Случаи вспышки этого вируса в регионах Европы неожиданны и очень необычны

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что опасный вирус – оспа обезьян не является чрезвычайной ситуацией. В связи с этим в ВОЗ не предоставили оспе обезьян более высокий уровень предупреждения, сообщает "Дивогляд".

На официальном сайте организации обнародовали отчет, в котором отметили, что обезьянья оспа носит эндемичный характер только в отдельных частях Африки. Именно в этих регионах десятилетиями наблюдались случаи заражения вирусом, иногда со смертельным исходом.

"Ответные меры на эту вспышку должны послужить катализатором для активизации усилий по борьбе с оспой обезьян в долгосрочной перспективе и доступа к основным расходным материалам по всему миру", – говорится в сообщении Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ.

Вместе с этим в комитете отметили, что случаи вспышки этого вируса в регионах Европы неожиданны и очень необычны, ведь раньше там не наблюдалась циркуляция вируса. Опираясь на это мнение, Комитет сообщил Генеральному директору ВОЗ, что вспышка вируса не представляет чрезвычайной ситуации в области международного здравоохранения.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что обезьянью оспу обнаружили в 14 странах мира.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ