Лекарство

В Украине запретили 35 лекарственных препаратов – МОЗ

Shutterstock

Сейчас в Украине есть достаточное количество аналогов указанных препаратов

Профильная комиссия МОЗ Украины сформировала список из 35 лекарственных препаратов, которые будут временно запрещены в нашей стране. Причиной этого является то, что предприятия-производители указанных лекарств располагаются на территории российской федерации, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на МОЗ.

"Решение принято в соответствии с рядом действующих в Украине нормативно-правовых актов", – говорится в сообщении МОЗ.

Эксперты сообщают, что в настоящее время в Украине есть достаточное количество аналогов препаратов, лицензии на которые подлежат отзыву. Это свидетельствует о том, что дефицита на лекарственные средства не ожидается.

"На украинском рынке медикаментов достаточно аналогов лекарственных средств, лицензии на которые мы отзываем. Поэтому у пациентов будет доступ к необходимому лечению", – заверил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

Всего в список вошли 35 медицинских препаратов, заявителем которых является венгерская компания ОАО Гедеон Рихтер. Ознакомиться с полным перечнем временно запрещенных лекарственных средств и аналогов можно по ссылке.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какие лекарства можно безвозмездно получить при стационарном и амбулаторном лечении.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ