Таблетки

Какие лекарства можно бесплатно получить при стационарном и амбулаторном лечении

Shutterstock

Полезная и важная информация

В Минздраве Украины рассказали о том, какие лекарственные препараты можно получить бесплатно при стационарном и амбулаторном лечении во время войны. Об этом сообщает "Дивогляд".

При амбулаторном лечении можно воспользоваться программой "Доступні ліки". На время войны получение "доступных лекарств" упрощено:

  • обратиться за рецептом можно к любому врачу "первички";
  • наряду с электронными рецептами дают бумажные;
  • в рецепте на инсулин врач может указать не торговые названия препаратов, а тип инсулинов.

При лечении в стационаре можно получить бесплатно лекарства из Национального перечня основных лекарственных средств, которые медицинские учреждения закупают самостоятельно. Информация о них содержится на сайте "Лекарство контроль", на информационных стендах больницы и на сайтах ДОЗ.

Также можно получить лекарство, которое централизованно закупает ГП "Медичні закупівлі України" (препараты для онкобольных, лечение туберкулеза, пациентов с гемофилией, больных детским церебральным параличом и т.п.). Информация о них содержится на сайте Минздрава и на информационных стендах медучреждений.

Кроме того, предусмотрены лекарства из местных программ обеспечения пациентов, информация о которых содержится на сайте ДОЗ.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, какими медикаментами стоит запастись на зиму.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ