Сознание

Врач рассказал, как снизить риск деменции

Shutterstock

Эксперт поделился полезными и простыми правилами

Доктор медицинских наук, невролог и директор Исследовательского центра болезни Альцгеймера Рональд Петерсен рассказал о методах, которые помогут снизить риски развития деменции. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mayo Clinic.

Специалист отмечает, что нельзя полностью предотвратить деменцию, но все равно можно уменьшить риск ее возникновения.

"Есть больше дюжины факторов риска, на которые люди могут обратить внимание. Сюда входят артериальное давление, курение, ожирение и диабет. Сон – тоже важный фактор. С возрастом многие люди испытывают трудности со сном, что обусловлено разными причинами", – поделился Петерсен.

К факторам риска относят злоупотребление алкогольными напитками, потерю слуха и загрязнение воздуха. Если избавиться хотя бы от чего-либо среди перечисленного – это уже положительно повлияет на состояние здоровья.

Кроме того, важно быть физически, социально и интеллектуально активным. В частности, снизят риск деменции физические упражнения, чтение литературы, встречи с близкими, новые знакомства и проверка собственного слуха.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что просмотр телевизора может повысить риск развития болезни Альцгеймера.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ