онкология, рак

Каждый может себе позволить: ученые нашли новый метод, который может снизить риск появления рака

Shutterstock

Специалисты провели исследование с привлечением около 1 тыс пациентов со всего мира

Исследованием онкологии ученые занимаются уже много лет и почти каждый раз обнародуют новые, удивительные материалы на этот счет. В этот раз ученым удалось выяснить, что может снизить риск появления рака у людей, передает "Дивогляд" со ссылкой на MedicalXpress.

Специалисты провели исследование с привлечением около 1 тыс пациентов со всего мира, имеющих синдром Линча. Именно этот диагноз демонстрирует генетическую предрасположенность к развитию онкологии. Особенно синдром проявляется при раке верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
 
Ученые установили, что пищевые добавки, состоящие из стойкого крахмала, уменьшают возможность появления онкологии у людей с высоким риском этого заболевания.
 
Устойчивый крахмал представляет собой отдельный тип углеводов, который не переваривается в тонкой кишке, а ферментируется в толстом кишечнике. Таким образом, стойкий крахмал действует как пищевые волокна в пищеварительной системе.
 
Особенностью стойкого крахмала является его низшая калорийность, чем в обычного. Устойчивый крахмал содержится в сухих завтраках, овсе, макаронах твердых сортов, рисе, горохе, фасоли и неспелых бананах.
 
Специалисты считают, что стойкий крахмал способен замедлить развитие рака путем изменения бактериального метаболизма в желчных кислотах. 

"Мы обнаружили, что стойкий крахмал снижает количество раковых заболеваний более чем на 60%. Эффект был наиболее очевидным в верхней части кишечника. Это важно, поскольку рак верхних отделов желудочно-кишечного тракта тяжело диагностировать, и его часто не обнаруживают на ранней стадии", – объяснил Джон Мазерс – профессор кафедры питания человека в Университете Ньюкасла.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в США опробовали новый препарат от рака.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ