Врач-онколог, диагноз, рак

В 40 раз эффективнее: ученые изобрели метод лечения рака на основе гималайского гриба

Depositphotos

Онкология уже длительное время считается одним из самых опасных диагнозов. Ученые активно ищут лекарственные препараты, которые смогут преодолеть рак. Однако, до сих пор результаты были не очень утешительными.

"Дивогляд" со ссылкой на Oxford Academic рассказывает, что специалисты рассказали о новом методе химиотерапии, который имеет высокую вероятность стать ефективным способом лечения онкологии.

Ученые из Оксфордского университета в сотрудничестве с лидерами отрасли NuCana получили новый вид химиотерапии, который функционирует на основе молекулы, изъятой из гималайского гриба.

Специалисты рассказывают, что гималайский гриб Cordyceps sinensis включает в себя кордицепсин. Этот природный аналог нуклеозида активно используют для создания препаратов против рака. Его недостатком является то, что этот элемент очень быстро растворяется в крови, поэтому не может в полном объеме повлиять на опухоль.

Чтобы доставить к раковым клеткам как можно больше этого вещества, ученые разработали новую технологию химиотерапии. Для проверки ее эффективности было проведено клиническое исследование, результаты которого были потрясающие. Этот метод химиотерапии оказался в 40 раз мощнее в борьбе с серьезными опухолями, чем кордицепсин.

Чтобы окончательно убедиться в его безопасности для дальнейшего использования, сейчас проводятся эксперименты с участием 28 пациентов, имеющих поздние стадии рака.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые назвали новый способ диагностики рака по выдохом человека .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

[attached type = "2" ids = "+229708,231458"]

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше