Цветы

В Сумской области учителя попросили не покупать цветы на первое сентября, а перевести деньги на лечение ученицы

Shutterstock

Девочка страдает от серьезной онкологической болезни

В Сумской области учителя общеобразовательной школы попросили вместо цветов на первое сентября перечислить деньги на лечение онкобольного ребенка. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook школы.

13-летняя девочка уже долгое время страдает от тяжелого онкологического заболевания. Врачи диагностировали ей первичную медиастинальную В-крупноклеточную лимфому IV-й стадии, с инвазией легких и сосудов грудной полости. Чтобы сохранить ребенку жизнь, необходимо провести операцию. 

Стоимость лечения очень высока, поэтому у родителей нет возможности оплатить все самостоятельно. Чтобы помочь им, учителя школы №4, что в Шостке, присоединились к акции "Благотворительность вместо цветов", чтобы спасти свою ученицу. В рамках этой акции педагоги призвали всех родителей не дарить им букеты на праздник первого сентября, а пожертвовать деньги на операцию.

"В этом году школа приобщается к всеукраинской акции добра "Благотворительность вместо цветов". Очень просим помочь финансово на лечение онкологии ученицы школы №8, 13-летней Софийке Гончаренко. Средства на лечение можно передать через своих классных руководителей или перевести на карту лично", – сообщили на странице школы №4.

К акции присоединились также школы №13 и №8.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Комаровский назвал самую страшную болезнь для украинцев.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше