Вакцинация

В Украине могут ввести вакцинацию четвертой дозой – Кузин

Центр громадського здоров’я України / Facebook

В МОЗ прорабатывают эти рекомендации

В Украине могут ввести прививку четвертой бустерной дозой вакцины от COVID-19. С соответствующим заявлением выступил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает "Дивогляд".

Сообщается, что Министерство здравоохранения (МОЗ) рекомендует украинцам прививаться еще и четвертой дозой вакцины от коронавируса. Эту рекомендацию подтвердила и Национальная техническая группа экспертов по иммунизации.

"Эксперты рассматривали, в том числе, вопросы введения бустерной дозы для тех людей, которые получили уже базовый курс плюс бустер. Это, по сути, четвертая доза вакцинации. Пока Национальная техническая группа экспертов рекомендует проводить такую ​​четвертую вакцинацию представителям критической инфраструктуры, медицинским работникам и тем, кто имеет медицинские показания к вакцинации", – рассказал Кузин.

В Минздраве прорабатывают эти рекомендации и вскоре выступят с официальным заявлением. Уже известно, что бустерная доза будет рекомендована людям с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, такими как бронхиальная астма, сердечно-сосудистая недостаточность и другие.

"В таком случае будет рекомендоваться делать четвертую дозу, то есть бустерную, и такие рекомендации уже были официально направлены в Минздрав. Они будут в ближайшее время рассматриваться на штабе по вакциноуправляемым инфекциям и соответствующее решение уже будет обнародовано", – заверил Кузин.

После прививки четвертой дозой пациент получит новый COVID-сертификат, срок действия которого составит 9 мес.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине существует риск появления сибирской язвы.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ