Недосып

Ученые из США нашли новый способ борьбы со стрессом, вызванным COVID-19

Shutterstock

Результаты долідження продемонстрировали положительную реакцию пациентов

Мировая пандемия, вызванная COVID-19, вызвала немало проблем со здоровьем людей. В частности, появление стресса. Какой способ является наиболее эффективным в борьбе со стрессом рассказали американские психологи, сообщает "Дивогляд".  

Специалисты провели исследование с привлечением 748 человек, средний возраст которых составляет 42 года. Им показывали разные веселые и смешные картинки. В это время психологи анализировали реакцию пациента.

Изображение классифицировали по нескольким признакам:

  • кто герой картинки (человек, животное);
  • к какому возрасту он относится;
  • касается изображения пандемии коронавируса или нет.

Так, ученые узнали, что именно мемы помогают человеку расслабиться и успокаивают его. Просматривая изображения с котиками, детьми и другими героями, люди не обращали внимания на проблемы с коронавурусом, даже если в подписи речь шла о пандемии.

Специалисты уверяют, что именно эти шуточные изображения имеют более эффективный терапевтический эффект чем все другие, известные на сегодняшний день, способы борьбы со стрессом, вызванным COVID-19.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что йога эффективнее борется со стрессом, чем коуч-тренинги.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ