Вакцина от COVID-19

Колумбийский COVID-штамм Мю активно распространяется по миру – как от него защититься

5 канал / Час. Підсумки тижня

Его занесли в список вариантов,"вызывающих беспокойство"

Колумбийский штамм коронавируса Мю, который впервые зафиксировали в январе 2021 года, может быть крайне опасным для людей и провоцировать новые случаи заболевания. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ВОЗ.

Специалисты внимательно исследовали пути мутации данного ковид-варианта и выяснили, что он распространяется значительно быстрее, чем считалось ранее, и поразил уже более 3,7 тыс человек из разных стран. 

Преимущественно этот штамм распространяется на страны Центральной и Латинской Америки, но его также зафиксировали в некоторых странах Европы. 

В ВОЗ штамм Мю включили в список вариантов, "вызывающих интерес". Он также стал пятым среди вариантов, "вызывающих беспокойство". Перед ним стоят Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

Специалисты отмечают, что главным оружием против этого варианта является вакцина. В частности, официально зарегистрированный в Украине препарат производства Pfizer / Biontech.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что вакцина CoronaVac может вызывать у человека паралич лица.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте