Индийский штамм Delta

Кому из людей больше всего угрожает штам коронавируса Дельта – ВОЗ

Shutterstock

Данная категория лиц находится под наибольшей опасностью

Одним из самых опасных и агрессивных штаммов коронавируса на сегодняшний день считается индийская Дельта. Многие люди оказались в опасности в связи с активным распространением этого варианта по всему миру. Как сообщает "Дивогляд" в ВОЗ рассказали, какая категория людей больше всего находится под угрозой заражения на Дельту.

Главная научная сотрудница ВОЗ Сумья Сваминатан на брифинге организации рассказала, что наиболее чувствительными к этому ковид-штамму являются вакцинированные лица. Специалист уверена, что прохождение полного курса прививки может защитить человека от тяжелого заболевания в результате заражения вирусом SARS-CoV-2.

"Если вы посмотрите на статистику по тяжелому течению заболевания, госпитализациям и смертям, то совершенно точно, что вакцины предотвращают рост таких случаев", – сказала Сваминатан.

Ее слова подтвердила и другая экспертка ВОЗ Мария ван Керкхове. Она рассказала, что именно вакцинированные находятся под наибольшей опасностью, в сравнении с теми, кто сделал себе прививку.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в ВОЗ рассказали, лечит ли полынь от COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ