Панта Петрович

Отшельник, который много лет жил в пещере, вышел в город, чтобы вакцинироваться от коронавируса

France 24

В Сербии 70-летний мужчина по имени Панта Петрович уже длительное время живет в пещере, вдали от человечества. Он не ходит на работу, не платит за жилье, не покупает еду и тем более не смотрит телевизор.

"Дивогляд" со ссылкой на France 24 рассказывает, что, несмотря на неосведомленность в мировых новостях, узнав про коронавирус Панта Петрович решил получить свои дозы вакцины. 

В свои молодые годы мужчина работал разнорабочим в Сербии. Он несколько раз женился и разводился, пытался построить семью. Однажды Панта Петрович понял, что главным для него является свобода. Тогда он решил отстраниться от окружающих.

Мужчина собрал все свои сбережения и пожертвовал их на строительство мостов в родном городе. После этого собрал все необходимое и "переехал" жить в пещеру, которая находится в горах Стара-Планина. 

С того момента Панта забыл, что такое ходить на работу, покупать еду и общаться с людьми. К нему никто не приходит в гости, поскольку путь к пещере лежит через крутой подъем, который не каждый захочет преодолеть.

Отныне товарищами мужчины являются пара коз, несколько десятков кошек и собак и поросенок Мара. Питается мужчина рыбой, фруктами и грибами, которые добывает собственноручно в реке и лесу. 

Как отмечает Панта Петрович, жить без денег ему стало значительно легче. Он не нуждается в них, поскольку может обеспечить себя всем необходимым самостоятельно.

"Деньги прокляты, они портят людей. Ничто не может развратить человека так, как деньги", – говорит отшельник.

Иногда Панта Петрович все-таки выходит в город, но только для того, чтобы порыться в помойках и найти себе новые вещи. Неравнодушные жертвуют ему еду, а также корм для животных.

Во время одного из выходов в цивилизацию мужчина узнал о пандемии коронавируса. Несмотря на постоянную самоизоляцию и пребывание на большом расстоянии от угрозы, Панта решил вакцинироваться тремя дозами (в том числе и дополнительной). Свое решение он аргументировал тем, что вирус не обойдет стороной и его пещеру. 

"Коронавирус не выбирает жертв. Он придет и сюда, в мою пещеру. Я хочу получить все три дозы, включая дополнительную. Я призываю всех пройти вакцинацию", - заявил отшельник.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что 81-летний "Робинзон Крузо", который жил на необитаемом острове более 30 лет, должен покинуть свой дом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ