Запах

Как восстановить обоняние после COVID-19 – советы

xakac.info

Обязательно воспользуйтесь этими методами, если вы столкнулись с потерей ощущения запаха

Одним из самых распространенных симптомов коронавируса считают потерю обоняния, а иногда и вкуса. В некоторых случаях человек сразу же после выздоровления начинает ощущать запахи. Однако, иногда восстановление требует определенного количества времени. В связи с этим, ученые из Норвичской медицинской школы при Университете Восточной Англии рассказали, что необходимо делать для того, чтобы как можно скорее новую иметь возможность почувствовать ароматы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС

Прежде всего специалисты предлагают периодически нюхать разные предметы в течение нескольких месяцев. Так, в мозг человека будут попадать сигналы и он заново будет учиться распознавать запахи.

Также можно воспользоваться кортикостероидами, которые способствуют снижению воспалений в организме человека. Их очень часто назначают врачи в борьбе с астмой. Однако, не стоит прибегать к самолечению, а лучше проконсультироваться у специалистов, поскольку эти препараты могут иметь побочные эффекты, вроде задержки жидкости в организме и повышения кровяного давления.

В качестве еще одного из способов восстановления обоняния ученые предлагают дважды в день пытаться распознать запах продуктов с интенсивным и легко узнаваемым ароматом. К ним можно отнести чеснок, кофе, кокос, мяту, и тому подобное. 

Профессор Карл Филпот отмечает, что такое использование таких методов восстановления обоняния прежде всего можно аргументировать нейропластичностью – способностью мозга изменяться под влиянием определенного опыта и восстанавливать утраченные связи.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился советами экспертов о том, как не заболеть COVID-19 во время путешествий

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте