Солнце

Магнитные бури в мае 2021: опасные даты для украинцев

NASA

Перечень магнитных бурь на май 2021

В мае ожидается довольно высокая солнечная активность, что не может не сказаться на самочувствии метеозависимых людей. По прогнозам астрономов, в этом месяце произойдет одна мощная магнитная буря, которой будет предшествовать чуть слабее.

Кроме того, по меньшей мере в 7 дней будет наблюдаться возбужденная магнитосфера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

  • Магнитосферные возбуждения ожидаются 2, 3, 12, 15, 16, 17 и 20 мая. Эти дни нельзя назвать опасными, но люди, которые особенно метеозависимы, могут почувствовать ухудшение самочувствия.
  • 13 мая ожидается магнитная буря класса G1 (самый низкий класс по 5-балльной шкале). Но уже на следующий день, 14 мая жители планеты ощутят влияние магнитной бури класса G2.
Магнитные бури в мае 2021
Магнитные бури в мае 2021
Фото: Лабораторія рентгенівської астрономії Сонця

Читайте также: Выходные и праздники в мае 2021: сколько будут отдыхать украинцы в этом месяце 

КАК УЛУЧШИТЬ САМОЧУВСТВИЕ ВО ВРЕМЯ МАГНИТНЫХ БУРЬ

Считается, что магнитные бури влияют как на сосуды, так и на психику человека. И чем дольше такое воздействие, тем более истощенным и раздраженным становится человек. От магнитной активности страдают как метеозависимы, так и здоровые люди.

За сутки до наступления магнитной бури врачи советуют начать принимать таблетки для разжижения крови. Они помогут немного облегчить симптомы и снизить риск образования тромбов. (Но не принимайте никаких лекарств без назначения врача.)

Также поможет здоровый рацион питания, умеренная физическая активность, водные процедуры. Следует больше отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе. Для улучшения самочувствия в такие дни рекомендуется не переедать, чтобы не увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ