Как избавиться от весенней депрессии – топ-5 советов

Во время весны существенно обостряются психические проблемы, а также на состояние людей негативно влияет вынужденная карантинная изоляция.

Именно поэтому стоит прислушаться к определенным советам, которые могут помочь улучшить свое психическое состояние. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Gateway Counseling.

Вы не одни

Во время карантина может казаться, что вы совершенно одиноки, потому что вследствие карантинных ограничений мы стали меньше видеться с нашими родными, друзьями и приятелями. Однако, это не так, потому что благодаря современным технологиям мы почти всегда можем пообщаться с другими.

Депрессия
Депрессия
Фото: Shutterstock

Например, вы можете хотя бы написать или позвонить кому-нибудь, или – еще лучше – воспользоваться видеосвязью чтобы увидеть желаемого человека. Возможно, окружающие поймут ваше подавленное состояние и дадут вам необходимую поддержку.

Если у вас нет человека, с которым вы могли бы поделиться своими проблемами, то не отчаивайтесь, ведь в сети полно всяких сервисов для знакомств. Кроме этого, вы можете открыть для себя  группу в интернете по  интересным для вас темам, благодаря чему вы найдете собеседников с общими интересами.

Хорошо спите

Спать шесть или семь часов – плохая идея. Уделяйте сну хотя бы восемь часов ежедневно, а не только на выходных. Существует много исследований, свидетельствующих о том, что плохой сон напрямую связан с депрессией.

Недосып
Недосып
Фото: Shutterstock

Обслуживайте себя

Попробуйте создать оздоровительный журнал или заведите любую заметку в телефоне, где вы сможете перечислить то, что вам нравится делать. Под конец дня вы должны понимать, что уделили хотя бы час своим интересам и уходу за собой.

Безусловно, у многих есть определенные обязанности, которые не всегда вызывают невероятную заинтересованность. Однако, если вы вообще не будете уделять время себе, то это может спровоцировать негативные последствия для здоровья и вашей жизни.

Избегайте самоизоляции

Стресс
Стресс
Фото: Depositphotos

Аристотель говорил, что человек – социальное существо, а потому крайне не рекомендуется – особенно в случае подавленного состояния – постоянно проводить время в одиночестве. Как мы писали ранее, общайтесь со своими родными и близкими, от которых вы можете получить необходимую поддержку.

Воспользуйтесь советом профессионала

Все вышеперечисленные советы могут принести пользу, но помните, что депрессия – крайне опасное заболевание, которое связано с  химическими веществами мозга.

Именно поэтому мы советуем не ограничиваться самостоятельной борьбой с этим состоянием и обратиться к настоящему профессионалу. Крайне малый процент людей может без помощи врача справиться с этой проблемой, а потому ни в коем случае не стесняйтесь и обращайтесь к специалисту.

Также "Дивогляд" сообщал о 5 продуктах, которые помогут бороться с депрессией.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше