Электронная сигарета

На самом ли деле электронные сигареты менее вредны, чем обычные – врач-онколог

Shutterstock

Современные люди – жертвы маркетинга?

Некоторые курильщики считают, что электронные сигареты вместо обычных могут их спасти от тяжких болезней. Это мнение опроверг врач-нейрохирург Антон Шкиряк на YouTube-канале "Укринформ".

Производители очень умело используют маркетинг и пытаются заставить молодых людей думать, что курение электронных сигарет улучшит их жизнь.

У Шкиряка есть пациенты, которые отдали предпочтение новым гаджетам вместо более привычным сигаретам. Однако, их организм не снизил долю никотина.

"Дело в том, что после перехода на электронные сигареты обычный курильщик начинает курить гораздо больше, потому что в его организме недостаточное количество никотина", – утверждает врач.

Более того, электронная сигарета также может стать провокатором рака. Именно поэтому Шкиряк рекомендует отказаться от любых сигарет: обычных, электронных и полуэлектронных.

Электронная сигарета
Электронная сигарета
Фото: Shutterstock

Благодаря этому человек увеличит на 80-90% шансы на более долгую жизнь. Даже если кто-то не хочу отказываться от вредной привычки, то стоит помнить стоимость лечения рака.

По словам специалиста, для лечения одного пациента-курильщика нужно примерно столько же денег, сколько пришлось бы заплатить за "две фуры, забитые электронными сигаретами".

Также врач-онколог рассказал, что за последние 10 лет онкологические заболевания помолодели.

"Если лет 10-15 назад мы говорили о раке у людей 50+, то сегодня мы говорим о раке у людей 35+", – рассказал Шкиряк.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о распространены мифы о курении, которые уже опровергли.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ