Медицинская марихуана

Ученые обнаружили негативные последствия от легализации каннабиса

Depositphotos

Интересно, что легалайз уменьшает спрос на алкоголь на 12%

Американские ученые совместно с экономистом Альбертом Чонгом из Университета штата Джорджия обнаружили возможное негативное последствие от легализации каннабиса. Об этом пишет The Academic Times.

Следовательно, эксперты утверждают, с потреблением марихуаны у человека растет аппетит. Легализация каннабиса, по мнению ученых, может увеличить продажи мороженого, печенья и чипсов на 6,3%. 

"Считается, что марихуана не наносит вреда – это почти консенсус сегодня. Но есть непредвиденные последствия, и одним из них является тот факт, что вы действительно очень проголодались и начинаете есть вредную пищу", – отмечает Чонг. 

По словам исследователей, правительство должно учесть эту особенность, чтобы решить вопрос с легализацией наркотиков для расслабления. 

Впервые причинно-следственную связь обнаружили при изучении демографических данных и отчетов Nielsen Retail Scanner за период с 2006 по 2016 год. Ученые сконцентрировали свое внимание вокруг трех штатов, в которых разрешалось курить марихуану: Колорадо, Вашингтон и Орегон.

Интересно, легализация марихуаны уменьшает спрос на алкоголь на 12%. Кроме этого, легалайз увеличивает сексуальную активность, сокращает использование средств контрацепции и способствует росту рождаемости. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ